Из чего складывается цена линз для очков

Счастливый Взгляд
Из чего складывается цена линз для очков Рассказываем, от чего зависит стоимость линз для очков. Счастливый Взгляд
06.07.2020

Что влияет на цену линз для очков – рассказывают специалисты федеральной сети оптик «Счастливый взгляд».

От чего зависит цена очковых линз

Стоимость линз всегда рассчитывается в индивидуальном порядке непосредственно на этапе заказа очков. На конечную цену влияет множество факторов. Каких? Рассказываем:

1. Сложность рецепта. Простыми считаются линзы, чья оптическая сила не превышает 1,75 дптр. В таких линзах может быть только одна зона коррекции, они не применяются при астигматизме. Все, что выходит за рамки этого, относится к сложным рецептам. Чем сложнее ваш рецепт, тем дороже линза.

Например, линзы с высокой оптической силой будут стоить больше аналогичной линзы с невысокой оптической силой. Если при этом линзы должны быть торическими или призматическими, стоимость будет еще выше. Однако и коррекция в этом случае более эффективна.

2. Дополнительные опции. Для большего комфорта в очках или безопасности вашего зрения производители предлагают дополнительные опции. К таковым, например, относятся фотохромные свойства линз, благодаря которым очки темнеют под влиянием ультрафиолета, защитный фильтр от УФ-воздействия, поляризационный фильтр, блокирующий солнечные блики, или защита от синего света, рекомендуемая офисным сотрудникам.

цена линз для очков

Дополнительные опции повышают цену на очковые линзы, но обеспечивают больший комфорт вашим глазам

С помощью дополнительных опций вы можете снизить нагрузку на глаза, защитить их от вредного ультрафиолетового излучения и объединить корригирующие очки с солнцезащитными. Но и стоить это будет дороже обычных линз.

3. Дизайн и индекс. За сложный дизайн придется доплатить. К линзам со сложным дизайном относятся, например, прогрессивные (с несколькими зонами коррекции) или асферические. Если при этом вы придаете значение эстетичности и хотите получить очки с тонкими линзами, цена будет еще выше.

4. Складские и рецептурные. Если у вас простой рецепт и обычный дизайн, в оптике вам могут предложить готовые линзы, они же складские. Это стандартное усредненное изделие, которое не учитывает индивидуальные параметры вашего зрения, но стоит достаточно дешево и прекрасно справляется со своими функциями, когда нужна простая коррекция.

Рецептурные же линзы выполняются индивидуально под ваш заказ. В очках с рецептурными линзами ощущения более комфортные, но за этот комфорт нужно доплачивать.

5. Максимальный комфорт. Инновационные технологичные решения позволяют изготовить линзы полностью под клиента – с учетом индивидуальных параметров его зрения и строения глаз, а также оправы и ее посадки на лице. Например, в Мегаоптике сети «Счастливый взгляд» для этого используют новое немецкое оборудование DNEye Scanner. Оно позволяет всего за 90 секунд получить полную картину о состоянии ваших органов зрения и спроектировать наиболее подходящие линзы. В таких линзах вы чувствуете себя комфортно и практически не устаете даже при сильной зрительной нагрузке, привыкание к новым очкам происходит максимально быстро.

6. Защитные покрытия. Благодаря покрытиям очки дольше остаются чистыми и лучше справляются с внешним воздействием. За чистоту отвечают пыле-, грязе- и жироотталкивающие покрытия. Гидрофобное или влагоотталкивающее покрытие сохраняет очки сухими при любой погоде: во время дождя капли скатываются по линзам, не оставляя разводов, а в зимний сезон очки быстро распотевают в помещениях. Дополнительные упрочняющее покрытие защищает линзы от возникновения мелких царапин.

В салонах оптики «Счастливый взгляд» вам помогут подобрать линзы с наилучшим сочетанием цены и качества! Индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет нам находить оптимальные решения под любой запрос.

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный