Рейтинг производителей линз для очков

Счастливый Взгляд
Рейтинг производителей линз для очков Авторский рейтинг «Счастливого взгляда» поможет вам выбрать компанию-производителя очковых линз. Счастливый Взгляд
03.08.2020

Эксперты федеральной сети оптик «Счастливый взгляд» подготовили авторский рейтинг производителей очковых линз. Узнайте, продукцию каких компаний рекомендуют специалисты в области оптометрии.

Rodenstock

Немецкий концерн Rodenstock входит в список неоспоримых лидеров рынка. За спиной компании более 140 лет деятельности по созданию оптических изделий. Сегодня очковые линзы Rodenstock – это высокоточная продукция для решения большинства зрительных нарушений.

В арсенале компании инновационное оборудование, которое позволяет создавать линзы по индивидуальным параметрам клиента. Так, например, современный DNEye Scanner позволяет всего за полторы минуты получить виртуальный «слепок» глаза и полную информацию о состоянии зрения – его остроте и наличии любых нарушений.

Полученная от DNEye Scanner информация перерабатывается и передается на следующий этап – проектирование индивидуальных очковых линз. Проект направляется на производство Rodenstock, где линзы и изготавливают.

Благодаря полностью автоматизированному процессу компания может использовать DNEye Scanner в любой точке мира. В Санкт-Петербурге эта технология уже доступна: в Мегаоптике сети «Счастливый взгляд» установлено необходимое оборудование. Проверка занимает минимум времени, а результат впечатляет – очковые линзы, созданные на основе индивидуальных параметров, позволяют использовать ваш зрительный потенциал на 100%. При этом глаза в таких очках не устают, а привыкание к новой оптике происходит в кратчайшие сроки.

Продукция бренда Rodenstock относится к премиум-сегменту. Это дорогие и качественные линзы, которые изготавливают из лучших материалов. В ассортименте компании представлены линзы с фотохромными свойствами, моно- и бифокальные, прогрессивные, офисные. Кстати, немецкий концерн одним из первых начал изготавливать очковые линзы с разными оптическими зонами, то есть прогрессивные.

Помимо этого Rodenstock предлагает современные корригирующие линзы для спортивных очков, которые позволяют людям со зрительными нарушениями вести полноценный активный образ жизни.

лучшие линзы для очков

Компания ежегодно развивает собственный ассортимент и тратит значительную сумму на поиски новых решений для оптики. Благодаря этому за Rodenstock закрепился статус новатора и одного из самых технологически развитых производителей очковых линз.

Zeiss

Немецкая компания входит в топ лидеров на рынке очковых линз. Имеет подразделения более чем в 40 странах мира. Zeiss специализируется на очковой оптике, но в ассортименте компании также имеются микроскопы, медицинское оборудование, бинокли, камеры, объективы и многое другое.

Бренд Zeiss относится к сегменту «бизнес» – ценовая категория выше средней. Но широкая ассортиментная линейка позволяет гибко подбирать решения под разные бюджеты.

В очковых линзах марки Zeiss учтены основные требования современных покупателей: линзы имеют разнообразный дизайн и индекс, выглядят эстетично и дорого, могут быть выполнены под любую оправу. Производитель предлагает большой выбор защитных покрытий, благодаря которым ваши очки прослужат гораздо дольше.

Компания создает линзы для разных потребностей: прогрессивные и офисные, спортивные и даже специальные расслабляющие очковые линзы для людей, которые в повседневной жизни носят контактную оптику.

Помимо корригирующих линз компания изготавливает и солнцезащитные. Клиент может выбрать любой цвет тонировки из предложенных производителем, а также дополнительные опции – защиту от ультрафиолетового излучения, поляризацию с защитой от солнечных бликов, затемнение или просветление в зависимости от условий освещения.

Продукция бренда Zeiss – это высокоточные линзы для корригирующих и солнцезащитных очков, которые созданы с использованием инновационного технологического оборудования. Клиент может быть уверен в собственном комфорте и качестве очков.

Отличить оригинальные линзы от подделки можно с помощью уникальной лазерной гравировки Zeiss, которую наносят на каждое изделие. Гравировка не влияет на обзор и заметна только под определенным углом. Это знак качества компании, который свидетельствует о том, что ваши линзы выполнены по строгим стандартам Zeiss.

Продукция Zeiss представлена в Мегаоптике «Счастливый взгляд».

Keff и Keff Premium

Очковые линзы бренда Keff – самые доступные в нашем рейтинге изделия. Но несмотря на это, качество линз компании остается на высоком уровне. Производство Keff расположено в Китае, а изделия Keff Premium создают в российской лаборатории.

Компания является своеобразным приемником высоких стандартов Rodenstock – Keff работает по технологическим процессам немецкого концерна. За счет массового производства в Китае и экономии на логистике бренд Keff предлагает российским покупателям высокоточную оптику по доступным ценам.

Помимо привычных уже прогрессивных, офисных и других линз с нестандартным дизайном, вы можете заказать в Keff изделия для детских очков – с маленьким диаметром. Также компания производит обычные фотохромные линзы и специальные изделия для водителей, которые реагируют не только на ультрафиолетовое воздействие, но и на видимый свет.

линзы для очков какие выбрать

Производитель предлагает широкий выбор материалов, из которых создают линзы, а также большую цветовую палитру для полной или градиентной тонировки. Линзы Keff также могут быть оснащены защитными фильтрами от солнечных бликов, УФ-лучей или вредного воздействия синего света, источником которого являются экраны мобильных гаджетов, мониторы компьютеров и лампы дневного накаливания.

В ассортименте компании представлен большой набор дополнительных покрытий – грязе-, пыле-, жироотталкивающие, гидрофобные, упрочняющие. Вы можете комбинировать покрытия по собственному желанию.

Tokai

Компания Tokai родом из Японии. В 1992 году производитель объединился с бельгийской компанией Optecs, которая обеспечила Tokai выход на европейский рынок. На сегодняшний день фирма является одним из крупнейших производителей очковой оптики в Японии, а рынки сбыта сосредоточены в Азии, Европе и США.

Главной особенностью компании является постоянный поиск новых решений для улучшения качества – на рынке она закрепилась как производитель линз из самых современных материалов со сверхвысоким показателем преломления. За это Tokai ценят покупатели, которые выбирают для себя только лучшее.

В производственном активе компании имеются отдельные заводы и лаборатории по созданию минеральных и органических линз, а также завод по нанесению оптических покрытий. Производство строго контролируется на каждом этапе.

Tokai предлагает клиентам очковые линзы с прогрессивным, бифокальным, монофокальным и офисным дизайном. Возможно изменение коридора прогрессии, радиуса кривизны передней поверхности линзы и других параметров. Благодаря этому покупатель получает сверхточные линзы, которые полностью удовлетворят его зрительные потребности.

Tokai также предлагает большой выбор оптических покрытий и защитных фильтров. Ценовая категория продукции бренда – выше среднего.

В настоящее время в сети салонов «Счастливый взгляд» представлен ограниченный ассортимент линз Tokai.

Мы представили список наших личных рекомендаций, но в ассортименте сети оптик «Счастливый взгляд» имеются линзы и других компаний. В любом салоне вам помогут подобрать оптимальное решение под ваш бюджет!

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный